令和6年度入学生

制服及び体操服購入の御案内

制服取扱指定店(順不同)

制服店

イナガキ

大藏屋

リンゴ学生服

※詰襟学生服・セーラー学生服について、本校では男女の決まりはありません。どちらのタイプの制服も着用可能です。
 制服について御質問・御相談などあれば、名古屋西高校へお問い合わせください。

体操服取扱業者

「制服取扱指定店」および「体操服取扱業者」から各店のホームページ及び案内画面に進んでいただき、各店が示している期日までに注文のお手続きを実施してください。制服については、納期の関係もありますので、できるだけ早くの御注文をお勧めします。
 注文期日を過ぎると、入学式に制服が間に合わないことがあります。ご注意ください。

※夏季の酷暑から健康を守る目的で、ポロシャツ・ハーフパンツ着用(それぞれ色や形状の指定有)で学校生活を過ごせる「エコスタイル」導入期間があります。この期間は「夏季制服」と「エコスタイル」どちらも着用可能です。令和5年度導入期間は6月30日~10月31日でした。
上記期間以外では制服を必ず着用し、学校生活を過ごしています。